Устранение проблем в послеродовом периоде

Расстройство лактации

Деятельность молочных желез очень очень подвержена воздействиям, идущим со стороны коры мозга. Ещё в 1906 году В. М. Бехтерев писал, что «не только количество, да и качество молока подвергается изменению под воздействием психологических моментов, в особенности же под воздействием угнетённого настроения» [цит. по 12]. Так, в опытах М. П. Никитина (лаборатория В Устранение проблем в послеродовом периоде. М. Бехтерева), поставленных на овцах в период лактации, при регистрации капель молока было установлено, что при нанесении болевых раздражений, при сильных световых либо звуковых раздражениях (вспышка магния, выстрел из пистолета), отделение молока прекращалось. Напротив, вид и глас ягнёнка тотчас же вызывают усиленное отделение молока.

Как указывает практика, при Устранение проблем в послеродовом периоде помощи гипнотерапии можно вызвать изменение деятельность молочных желез в сторону как гиперлактации, так и гиполактации либо даже полного прекращения лактации.

Исследования В. И. Здравомыслова, применившего гипнотерапию в первый раз в этой сфере в Русском союзе в 30-40-х годах ХХ века, проявили эффективность около 100%. Способ был использован у 77 рожениц, при этом у Устранение проблем в послеродовом периоде подавляющего большинства наблюдался резвый и стойкий хороший результат после 1-2 сеансов. В. И. Здравомыслов обрисовал также случаи устранения гипнотерапией спазма сфинктера молочной железы. Подобные результаты получены М. Я. Милославским [12].

К. И. Платонов обрисовывает наблюдение у одной нездоровой 32 лет в течение 4 лет после родов обильное выделение молока из обеих Устранение проблем в послеродовом периоде молочных желез, обусловленное перенесенными ею во время родов томными переживаниями домашнего нрава. Методом 4 сеансов гипнотерапии с внушением полного успокоения и забвения пережитого ею во время родов, это болезнь было устранено [12].

Послеродовые задачи: неврозы, ужасы, фобии

Не так издавна южноамериканские ученые провели исследование посреди юных мам, в процессе которого они нашли, что у Устранение проблем в послеродовом периоде 11% дам, не так давно родивших малыша, определяются симптомы неврозов.

Обстоятельств и способностей для развития неврозов у юных мам огромное количество. Во-1-х, на нее падает большая нагрузка, связанная с кормлением, уходом, воспитанием малыша. Во-2-х, став мамой, юный даме приходится «отвечать и нести ответственность», не только Устранение проблем в послеродовом периоде лишь за себя, да и за малыша.

В большинстве случаев главным симптомом неврозов у юных мам является тревога. Дамы повсевременно переживают, сыт ли малыш, все ли с ним отлично. Одной из форм неврозов у юных мам может быть неврастения, выражающаяся в завышенной раздражительности, плаксивости, сниженного настроения. При всем этом Устранение проблем в послеродовом периоде дама будет ощущать себя повсевременно вялой, все будет валиться у нее из рук, она не сумеет управляться со своими обязательствами.

Раздельно следует сказать о необходимости психической работы в случае неблагоприятного финала беременности.

Подобные состояния довольно отлично устраняются при помощи гипнотерапии. Очень принципиально, что такое исцеление является не медикаментозным, а Устранение проблем в послеродовом периоде, как следует, полностью безобидным для матери и малыша.

Перечень литературы

1. Аллахвердов В. М. Сознание как феномен (Экспериментальная психологика, т.1), СПб, «Издательство ДНК», 2000.

2. Бехтерев В. М. Гипноз, внушение, телепатия. Сост., Шингаров Г. Х., М.: «Мысль», 1994.

3. Брязгунов И. П. Гипнотерапия малышей и подростков. М., Издательство Института психотерапии, 2005.

4. Буль П. И. Гипноз и внушение Устранение проблем в послеродовом периоде в поликлинике внутренних заболеваний. Медгиз Ленинградское отделение, 1958.

5. Буль П. И. Техника гипноза и внушения. СПб. Издательский дом «Сентябрь», 2001.

6. Варшавский К. М. Гипносуггестивная терапия (исцеление внушением в гипнозе), Ленинград «Медицина», 1973.

7. Вигдорович М. В. Коллективное внушение как способ массовой подготовки беременных к обезболиванию родов. Тезисы докладов на II Украинском съезде акушеров и Устранение проблем в послеродовом периоде гинекологов. Киев, 1938.

8. Гордеев М. Н. Гипноз: Практическое управление. 3-е изд.- М. Изд-во Института Психотерапии, 2005.- 240 с.

9. Добряков И. В. Перинатальная психология. Питер; СПб.; 2010.

10. Неврозы // Большая мед энциклопедия. - Т. 16. - 3-е изд. - М.: «Советская энциклопедия», 1981. - С. 251.

11. Пирогов А. Г. Гипноз: феноменология обыденности. Санкт-Петербург, издательство "Скифия-принт", 2010.

12. Платонов К Устранение проблем в послеродовом периоде. И. Слово как физиологический и целебный фактор. Издание 3, М., Медгиз, 1962 – 531с.

13. Управление по психотерапии. Под ред. В. Е. Рожнова, 3-е издание, Ташкент, «Медицина», 1985.

14. Теппервайн К. Высшая школа гипноза. Гипноз - Самогипноз. Практическое управление для всех. Ростов-на-Дону, изд. "Феникс", 1997.

15. Тукаев Р. Д. Гипноз. Механизмы и способы медицинской терапии. Мед Устранение проблем в послеродовом периоде информационное агентство, М. 2006.

16. Шанский Н. М., Боброва Т. А. Доктор // Школьный этимологический словарь российского языка. Происхождение слов. - М.: Дрофа, 2004.

17. Элман Д. Гипнотерапия. М.; Психотерапия, 2014.


ustav-o-sibirskih-kazahah-1822-g.html
ustav-obshini-korennih-narodov-rusi.html
ustav-politicheskoj-partii-rossijskaya-obedinennaya-demokraticheskaya-partiya-yabloko-stranica-2.html